• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

프로젝트 설치 npx

24.03.29 18:08 작성 조회수 437

1

 npx react-native@latest init MatzipApp
npx: 541개의 패키지를 19.389초만에 설치했습니다.
Unexpected token ?

 

프로젝트 ruby 버전을 변경하고 프로젝트 npx 설치하는데 해당 오류로 인해 프로젝트 폴더가 생기지 않네요

 

혹시 해결법이 어떤것일까요?
검색해봐도 나오질 않네요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

Xcode 를 설치하고 ios 를 설치했는데

Registering simulator runtime with CoreSimulator failed.
Domain: DVTDownloadableErrorDomain
Code: 29
User Info: {
    DVTErrorCreationDateKey = "2024-03-30 02:21:28 +0000";
}
--
Registering simulator runtime with CoreSimulator failed.
Domain: DVTDownloadableErrorDomain
Code: 29
--

해당 오류와 함께 에뮬레이터가 설치가 안되네요
한번 설치할때 30분 넘게 걸려서 두번했는데도 실패하네요...


환경세팅이 생각보다 용량이 많이 필요하네요

해당 문제는 어떻게 해결해야할까요

 

혹시 맥환경에서 Xcode 를 안하고 안드로이드 스튜디오만 설치해서 애뮬레이터로만 실습이 진행가능한가요?

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.03.30

용량을 확보하긴 어려우신건가요? 물론 안드로이드 애뮬레이터로만 실습 진행하셔도 됩니다!

0

추가질문 대댓에 남겼습니다. 감사합니다.

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.03.29

이제 node -v를 했을때 18버전 이상이 나오는지 확인해주시고, nvm use 해당노드버전을 실행하고 다시 해보시겠어요?

해당을 했을때 iterm 위에서는 실행이 되지만 강의처럼 vs 터미널에서 실행하였을시에 위와같은 에러가 발생합니다

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.03.29

그렇군요! iterm과 vscode 터미널에서, 각각 다른 shell을 사용하고 계실까요? iterm과 vscode터미널 화면을 보여주실 수 있나요?

아 쉘이 달랐군요 감사합니다.

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.03.30

해결하셨나요? 좋습니다 👍👍

0

node: 10.5.0
npm: 6.1.0
입니다

프로젝트 생성이 안되니 그다음 스텝을 공부할수없네용,,

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.03.29

node버전을 18버전이상으로 설치해보시겠어요? nvm이 설치되어있다면 터미널에 nvm install 18을 입력해주시면됩니다!

해결되었습니다! 최신화된 기술로 배우고 싶어서 얼리버드로 구매했는데 강의 잘들어보겠습니다:)

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.03.29

좋습니다 👍👍

npm start

> MatzipApp@0.0.1 start /Users/coodori/MatzipApp

> react-native start

/Users/coodori/MatzipApp/node_modules/@react-native-community/cli-doctor/build/commands/doctor.js:127

description: description ?? healthcheck.description,

^

SyntaxError: Unexpected token ?

at new Script (vm.js:74:7)

at createScript (vm.js:246:10)

at Object.runInThisContext (vm.js:298:10)

at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:670:28)

at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:713:10)

at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:612:32)

at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:551:12)

at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:543:3)

at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:650:17)

at require (internal/modules/cjs/helpers.js:20:18)

 

npm start 를 하니깐 이러한 오류메세지가 나오는데 혹시 해결법을 아실까요?

0

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.03.29

안녕하세요. 맥을 사용하고계실까요? 현재 node 버전과 npm버전이 어떻게 되시나요?