• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

두 코드의 차이가 무엇인지 궁금합니다

24.03.29 13:00 작성 조회수 58

0

https://www.acmicpc.net/source/share/52db515483bf48409679906723d0d91f
위 코드는 오답이고

https://www.acmicpc.net/source/share/4d3ef9f8e6c74ed2af729ac607ef92dd
위 코드는 정답인데

두 코드의 로직에 어떤 차이가 있는지 궁금합니다

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 재민님 ㅎㅎ

이부분에 있어서 차이점을 띄고 있습니다.

            if (temp.size() && 'a' <= s[j] && s[j] <= 'z') // 문자이면
            // if ('a' <= s[j] && s[j] <= 'z') // 문자이면
            {
                // if (temp.size())
                // {
                erase_zero(temp);
                v.push_back(temp);
                temp = "";
                // }
            }

로직 자체가

문자라면 -> 0을 지우고 숫자를 집어넣는다. 가 되어야 하기 때문에

처음에 temp.size()를 체크 -> 있으면 -> 로직

이렇게 되서 로직이 수행되려면 이상한 조건자체가 있어야 하므로

틀리게 됩니다.



또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.

 

김재민님의 프로필

김재민

질문자

2024.03.30

아 빠른 답변 감사합니다