• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

docker login이 안됩니다. (desktop과 git bash에서)

24.03.26 21:13 작성 조회수 255

0

환경 문제 관련 문의 드립니다.

문제 1. docker desktop에서 login을 시도하면 WebBrowser에 아래와 같은 화면이 나오고,

Desktop에서는 아래와 같이 login을 준비하지만, login이 되지 못하고 logout되는 현상이 있습니다.

 

 

  1. 이에 git bash 에서 login을 하려고 해도 아래와 같은 메시지가 나옵니다.

$ docker login

Error: Cannot perform an interactive login from a non TTY device

 

OS는 : Windows11이고
Docker desktop version : 4.28.0 입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

류연복님 안녕하세요. 데브위키입니다.

작성자가 삭제한 글이라고 나오는데 혹시 문의주신 부분이 해결되셨는지요?

0

류연복님의 프로필

류연복

2024.03.26

추가로 아래 명령 수행하도 Error 가 나오고 있습니다. 어제는 별 문제 없이 사용했었습니다.(어제 처음 실행)

$ docker pull devwikirepo/hello-nginx

Using default tag: latest

Error response from daemon: Get "https://registry-1.docker.io/v2/": net/http: request canceled while waiting for connection (Client.Timeout exceeded while awaiting headers)