• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강의 1:40 코드 질문

24.03.26 15:48 작성 24.03.26 15:49 수정 조회수 93

0

해당 코드의 빨간 줄이 생기는데 왜 그럴까요?
실행 결과는 잘 나옵니다.

Unchecked assignment: 'java.util.List' to 'java.util.List<java.lang.Object[]>'

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.27

안녕하세요. Sanghoon Lee님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

영한님의 강의 화면에서도 노랗게 해당 코드에 표기가 되어 있는데요,

image동일한 메시지일 것이고, 이유는 getResultList의 반환 타입이 List인데,

제네릭 타입 없이 선언된 List를 List<Object[]> 타입으로 할당하여 인텔리제이에서 표기해주는 경고성 메시지로 보시면 될 것 같습니다 😀

만약 아래와 같이, 구체적인 클래스 타입까지 명시한다면, 구체적인 클래스타입의 List를 받을 수 있습니다

em.createQuery(query, Member.class).getResultList();
List<Member> list = em.createQuery(query, Member.class).getResultList();

감사합니다.