• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

9.9 print_binary 다르게 함수를 짜봤습니다

24.03.26 13:15 작성 조회수 59

1

#define CRTSECURE_NO_WARNINGS

#include <stdio.h>

void recursion(int num);

int main()

{

int num = 10;

recursion(10);

}

void recursion(int num)

{

if (num == 0)

return;

else

recursion(num/2);

printf("%d", num % 2);

}

 

 

혹시 이 함수도 맞는지 확인해 주실 수 있으신가요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2024.03.26

안녕하세요, 질문&답변 도우미 Soobak 입니다.

 

네, 올바르게 작동하며, 재귀를 통해 주어진 정수를 이진 표현으로 잘 출력하네요.

main() 함수에서 recursion() 함수를 호출하실 때,
미리 선언하신 num 변수를 인수로 전달하지 않으신 부분을 실수하신 것만 제외하면,
함수 로직을 아주 잘 작성하신 것 같습니다. 👍