• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

컬럼 애너테이션 update property

24.03.25 18:40 작성 조회수 100

0

update 프로퍼티를 false로 작성했는데도

500에러가 발생하지 않네요

response에는 변경된 값이 나옵니다.

http://localhost:3000/users/:id

{
    "id": 2,
    "title": "null0",
    "createdAt": "2024-03-24T23:59:11.774Z",
    "updatedAt": "2024-03-24T23:59:11.774Z",
    "version": 1,
    "additionalId": "a320e186-a44a-4dda-9af3-9cd52af4155c"
}

그런데 DB에 가보면 또 값은 변경되어 있지 않더라구요 2번 user의 title 값은 null이 그대로 찍혀있습니다.

왜 500에러가 발생하지 않는건가요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

어제 원격 해드린분 맞나요?

현재 typeorm 0.3.20버전 버그로 보입니다. 0.3.17버전을 사용해주세요.

감사합니다!

정민교님의 프로필

정민교

질문자

2024.03.29

넵 맞습니다 감사했습니다 코팩님!

0

정민교님의 프로필

정민교

질문자

2024.03.25

services:
  postgres:
    image: postgres:15
    restart: always
    volumes:
      - ./postgres-data:/var/lib/postgresql/data
    ports:
      - 5432:5432
    environment:
      POSTGRES_USER: postgres
      POSTGRES_PASSWORD: postgres
      POSTGRES_DB: typeormstudy

다른 답변에서 DB를 지우고 해보라는 말이 있어서 지우려고 시도했는데 계속 열려있는 DB에서는 삭제가 안된다는 오류가 떴었습니다.

다른 db를 만들려고 시도하던 중 typeormstudy db가 없다고 계속 에러가 발생합니다