• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

넥스트에서 로그인 분기처리 질문

24.03.25 18:34 작성 24.03.25 18:36 수정 조회수 110

0

넥스트에서 로그인시 해당유저의 role에 따라 분기를 나눌려면 어떠한 방식을 사용해야할까요?

로그인된 유저의 role은 student, teacher, admin 세가지의 값이 있으며

유저는 유저페이지만 선생은 선생페이지만 어드민은 어드민페이지만 따로 보여주는 방식이 있나요?

폴더구조는 이러합니다.

(afterLogin)

- (admin)

- (teacher)

- (student)

 

(beforeLogin)

- ...

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

middleware.ts에서 auth()를 통해 유저 데이터를 가져온 다음에(유저 데이터 안에는 role이 있어야 함) 그걸로 접속 가능한 페이지인지 아닌지를 구분하셔야 할 것 같습니다.