• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

webview android 관련 질문 드립니다.

24.03.25 14:28 작성 조회수 79

0

안녕하세요! 선생님 강의 잘 듣고 있습니다.

 

플러터 웹뷰 패키지를 사용하여 작업중인데요

로그인시 세션정보를 쿠키에 담아놓고 이후 재접속하면 로그인상태가 유지되는 기능을 웹소스에 구현 하였습니다.

 

그런데 PC 웹페이지와, 모바일 웹브라우저(크롬 등), 플러터로 빌드한 IOS에서는 해당 기능이 잘 작동하는데 플러터로 빌드한 안드로이드에서만 로그인 유지기능이 되지 않네요;

 

혹시 플러터 웹뷰 패키지에서 안드로이드만 따로 설정해줘야 하는 부분이 있을까요?

 

아니면 혹시 이부분은 따로 다시 기능을 플러터에서 구현해줘야 할까요?

 

혹시 후자라면 어떠한 방식으로 구현하나요?

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

쿠키가 리셋되는 현상인가요?

controller.evaluateJavascript('document.cookie');

위 코드로 쿠키 상태를 볼 수 있는데 쿠키 정상적으로 있는지 확인 해보시는게 좋을 것 같습니다.

JavascriptMode도 unrestricted로 뒀는지 확인해주세요

여기에 다양한 쿠키 핸들링 테크닉이 있는데 참고해보셔도 좋을 것 같습니다 (말씀하신 문제랑 관련은 없는 것 같긴 한데 도움이 될 수는 있을 것 같아요)

https://deku.posstree.com/en/flutter/webview_flutter/cookie/

감사합니다!