• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

view resolver에 대해서

24.03.24 10:44 작성 조회수 66

0

안녕하세요

 

view Resolver관련해서 질문드립니다.

 

간단한 컨트롤러를 만들고 template에 간단한 main.html파일을 만들어 클라이언트에게 html파일을 return하려고 했습니다.

 

이 때 컨트롤러에서 return "main"을 해주면 정상적으로 클라이언트에게 반환이 됐는데

어느 순간 이 return문이 no static resource main이라며 400번대 에러가 뜨게 됐는데요.

혹시나 하는 마음에 "main.html"을 return하니 정상적으로 작동됐습니다.

 

저는 어떤 것도 만진 것이 없는데 갑자기 왜 이렇게 된건가요?

 

또 다시 "main" 으로 return하려면 제가 고쳐야 할 곳은 어디인가요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.03.25

안녕하세요. alkooper5님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명


링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.