• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

1-D 다른방법으로 풀어봤는데 왜 틀렸는지 모르겠습니다.

24.03.21 19:35 작성 조회수 66

0

선생님 안녕하세요.

Reverse가 아닌 다른방법으로 1-D를 풀어봤는데요.

왜 틀렸다고 하는지 모르겠습니다.

로컬에서 제가 생각한 케이스를 넣어봤을 때는 잘 되는데요.

제가 생각하지 못한 케이스가 있는걸까요?

http://boj.kr/f4f4371560a5411ba03513a90129c3bd

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 ㅎㅎ

일단은.. left = right가 될 때도 있고.. return 1이 아니라 return 0을 하시면 됩니다.

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
string s;
int left, right;
int main()
{
    cin >> s;
    int left = 0;
    int right = s.length() - 1;
    while (right >= left)
    {
        if (s[left] != s[right])
        {
            cout << 0 << '\n';
            return 0;
        }
        left++;
        right--;
    } 
    cout << 1 << '\n';
    return 0;
}

이렇게 해보시겠어요?

 

또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.


아, 선생님 감사합니다~!!!

리턴값은 무조건 0을 해줘야하는군요;;;ㅠㅠ

while (right > left)

이부분을 이렇게 해준 이유는

right가 줄어들고, left가 증가하면서

right랑 left가 같은 경우는 어차피 중간에 있는 문자라서

("ABCBA" 여기서 C)

비교를 안해줘도 될 것같아 조건을 저렇게 줬습니다~

감사합니다!!