• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

 SyntaxError

19.08.04 17:07 작성 조회수 359

0

안녕하세요. 수업 중 같은 코드를 입력되도 실행되지 않는 것들 문의드립니다. 모두 같은 원인의 문제로 추정됩니다.

 

1. sep 옵션이 작동하지 않음. end도 마찬가지.

>>>print('hello', 'world', end=' ')

 

 

SyntaxError: invalid syntax

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

gkals112님의 프로필

gkals112

질문자

2019.08.08

답글 달아주신 모든 분들 정말 감사합니다. 덕분에 해결했습니다.

 

0

안녕하세요. gkals112 님

 

맥 터미널 기본 환경이 2.x 사용하고 있어서 독립적으로 실행하는 ldle에서는 문제 없으나 

 

프로그램 실행시 참조하는 기본 영역에서는 2.x 를 바라보고 있어서 지속되는 문제입니다.

 

구글에서 보통 "맥 OS 기본 파이썬 변경" 등의 키워드로 3.x 로 바꿔주시면 됩니다.

 

https://eunguru.tistory.com/28

0

gkals112님의 프로필

gkals112

질문자

2019.08.05

안녕하세요. 답변해주신 두 분 감사드립니다.

현재 파이썬 버전은 3.7.3 입니다. 또한 IDLE에서 대화형으로 입력하면 sep이나 end 모두 잘 작동됩니다. atom과 python의 연결이 이상한걸까요? 응용프로그램 폴더 내 Python 3.7 폴더

0

안녕하세요.

혹시 파이썬을 2.x버전으로 설치하셨나요? 2.x 버전에서는 sep 옵션이 작동하지 않습니다.

파이썬 3.x 설치 후 다시 실행하면 됩니다 :)

StackOverflow 링크 참고바랍니다.

https://stackoverflow.com/questions/26922245/python-2-7-3-sep-argument-showing-error

감사합니다.

0

Sihyeong Lee님의 프로필

Sihyeong Lee

2019.08.04

파이썬 버전이 2.X대라서 발생하는 문제인것 같습니다. 링크 참조하시면 될것같아요.

 

https://www.inflearn.com/questions/11924