• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    해결됨

bundle install 오류

24.03.20 17:23 작성 조회수 90

0

이거 bundle install 이 안됩니다 해결방안 좀 알려 주실 수 있나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김정혁님의 프로필

김정혁

질문자

2024.03.21

image이렇게 나와요... (can't find executable jekyll for gem jekyll. jekyll is not currently included in the bundle, perhaps you meant to add it to your Gemfile? (Gem::Exception)) 혹시 따로 추가 야 하는 것이 인나요??

다음의 내용을 확인해 주세요!
bundle install 명령어가 정상으로 동작하려면 아래 내용이 먼저 올바르게 설정되었는지 확인이 선행 되어야 합니다.
1. Ruby 설치시 영상에서 가이드 나간 버전으로 설치가 되었는지(Ruby 버전에 따라 실행이 될 수도 안될 수도 있기 때문에 그렇습니다) 확인해 주세요

  1. 영상에서 안내한 webrick 의존성 추가하는 부분 완료 하셨는지 체크해 주세요.

위의 2가지가 우선 선행되어야 합니다.

대부분 의존성 추가가 안되어 오류가 발생하기도 합니다.


만약 위의 2가지는 올바로 설정을 했는데 오류가 지속된다면

아래 정리해 놓은 문서의 해결책을 하나씩 시도해 봐주세요.

https://docs.google.com/document/d/1QuK2m1p_LjhA-CrgD1fohQ0FVJEWJMb9gj01T9Mv7vk/edit?usp=sharing

김정혁님의 프로필

김정혁

질문자

2024.03.21

네 확인 해보니 제 생각에는 루비 설치 버전이 맞지 않는 것 같습니다! 감사합니다!!!

0

아래 정리해 놓은 문서를 참고해 주시기 바랍니다.

https://docs.google.com/document/d/1QuK2m1p_LjhA-CrgD1fohQ0FVJEWJMb9gj01T9Mv7vk/edit?usp=sharing

 

감사합니다!