• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

14분 50초 일대다 페치조인 질문

24.03.20 16:54 작성 조회수 170

0

public static void main(String[] args) {

    EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("hello");
    EntityManager em = emf.createEntityManager();

    EntityTransaction tx = em.getTransaction();
    tx.begin();
    System.out.println("zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz");
    //비영속
    try{
        Team teamA = new Team();
        teamA.setName("teamA");
        em.persist(teamA);

        Team teamB = new Team();
        teamB.setName("teamB");
        em.persist(teamB);

        Member member1 = new Member();
        member1.setUsername("member1");
        member1.setTeam(teamA);
        em.persist(member1);

        Member member2 = new Member();
        member2.setUsername("member2");
        member2.setTeam(teamA);
        em.persist(member2);

        Member member3 = new Member();
        member3.setUsername("member3");
        member3.setTeam(teamB);
        em.persist(member3);

        Member member4 = new Member();
        member4.setUsername("member4");
        member4.setTeam(null);
        em.persist(member4);

        em.flush();
        em.clear();
        String query ="select t From Team t join fetch t.members";

        List<Team> result = em.createQuery(query, Team.class).getResultList();

        for (Team team : result) {
            System.out.println("team= " + team.getName() + "|members=" + team.getMembers().size());
        }

        tx.commit();
    } catch (Exception e){
        tx.rollback();
        e.printStackTrace();
    }finally {
        em.close();
    }
    emf.close();
}

이 코드를 실행시켰더니 14분 50초에 나오는 3줄이 나오는 것이 아닌

team= teamA|members=2
team= teamB|members=1

이렇게 나오는데 혹시 어떤 이유에서 그런것인지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

서정원님의 프로필

서정원

질문자

2024.03.20

하이버네이트6 변경사항에서 명령어를 사용하지 않아도 애플리케이션에서 중복 제거가 자동으로 적용된다는 것을 PDF파일 뒤에서 보고 알았습니다! 야호! 감사합니다!

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.03.20

안녕하세요. 서정원님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

스스로 잘 해결하셨습니다 :) 

강의 수강 중 강의 관련 궁금한 사항은 언제든 질문 남겨주세요^^