• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

[수정 요망] orderList.html 코드 문제발생

24.03.19 16:29 작성 24.03.20 19:59 수정 조회수 162

0

관련링크입니다.

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=%EC%8A%A4%ED%94%84%EB%A7%81%EB%B6%80%ED%8A%B8-JPA-%ED%99%9C%EC%9A%A9-1&unitId=24311&tab=community&category=questionDetail&q=1109808

해당 질문의 답변입니다.

{T(jpabook.jpashop.domain.OrderStatus).values()}

OrderStatus가 item에 담겨져 있네요

{T(jpabook.jpashop.domain.item.OrderStatus).values()}로 바꿔보시죠

pdf상에서 코드나 주의 표시로 해당 사항을 넣어주셨으면 좋겠습니다. 해당 오류때문에 너무 많은시간을 소비하였습니다. ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. dudu님

메뉴얼에 보면 다음과 같이 OrderStatus가 jpabook.jpashop.domain 패키지에 포함되어 있는데요.

주문상태

package jpabook.jpashop.domain;

public enum OrderStatus {

    ORDER, CANCEL 

}

 

뷰의 경우에도

해당 패키지에 맞는 클래스를 가리키고 있습니다.

${T(jpabook.jpashop.domain.OrderStatus).values()}

 

혹시 어떤 내용을 수정해야 할까요?

dudu님의 프로필

dudu

질문자

2024.03.20

먼저 답변 진심으로 감사드립니다.
영한님 답변을 보고 "내가 뭔가 놓친게 있구나하고" 식은땀 흘리면서 영한님 코드와 해당 강의와 제 코드를 보니 꼼꼼하게 보니 "아뿔사" 디렉토리가 잘못되어있었습니다.
죄송합니다.
이 글은 곧 삭제하고 제가 링크남긴 글에서 댓글 다신 분이 잘못된 답변을 하신거기에 제가 올바른 답변 달아 놓도록 하겠습니다.
자바 중급 곧 출시라 바쁘실 텐데 답변 다시한번 감사드립니다.!

dudu님 고맙습니다^^!