• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

2-b for과 while

24.03.19 15:25 작성 조회수 96

0

안녕하세요 선생님
저는 2-b문제를 두가지 방법으로 풀었는데 맞왜틀이라 질문드립니다.

첫번째 코드: https://www.acmicpc.net/source/75257463
두번째 코드: https://www.acmicpc.net/source/75257408

첫번째 코드와 두번째 코드의 차이는 k를 while로 돌리느냐, for로 돌리느냐 차이입니다.
첫번째 코드에서 while로 돌렸고 틀렸다고 나오는데,
while이 어떤 문제로 틀렸다고 나오는걸까요? 결과물은 똑같은거같은데..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 기윤님 ㅎㅎ

잘 짜셨구.. while문으로 해도 괜찮습니다.

다만..

        while (k--){
            int y,x;
            cin >> x >> y;
            a[y][x] = 1;
        }

지금 보시는 것 처럼 x, y의 위치가 바뀌었습니다.

이렇게 해보시겠어요?



또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.