• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberJpaRepositoryTest 클래스에서 MemberJpaRepository 클래스 주입 오류

24.03.17 17:36 작성 조회수 94

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
MemberJPARepository 클래스를 build/generated 패키지에 생성하고 테스트 클래스의 테스트를 돌리게 되면

@Autowired MemberJpaRepository memberJpaRepository;
           ^
  symbol:   class MemberJpaRepository
  location: class MemberJpaRepositoryTest

이렇게 주입 관련한 에러가 뜹니다.

 

왜 이런건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.18

안녕하세요. 태현님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

도움을 드리고 싶지만 질문 내용만으로는 답변을 드리기 어렵습니다.

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요


추가로 다음 내용도 코멘트 부탁드립니다.

1. 문제 영역을 실행할 수 있는 방법

2. 문제가 어떻게 나타나는지에 대한 상세한 설명


링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.