• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

섹션4 Model 추가 v3 파트 질문있습니다.

24.03.16 19:53 작성 조회수 49

0

import hello.servlet.domain.member.Member;
import hello.servlet.domain.member.MemberRepository;
import hello.servlet.web.frontcontroller.ModelView;
import hello.servlet.web.frontcontroller.v3.ControllerV3;

import java.util.Map;

public class MemberSaveControllerV3 implements ControllerV3 {

    private MemberRepository memberRepository = MemberRepository.getInstance();

    @Override
    public ModelView process(Map<String, String> paraMap) {
        String username = paraMap.get("username");
        int age = Integer.parseInt(paraMap.get("age"));

        Member member = new Member(username, age);
        memberRepository.save(member);

        ModelView mv = new ModelView("save-result");
        mv.getModel().put("member", member);
        return mv;
    }
}

안녕하세요 .

        mv.getModel().put("member", member);

'put(java.lang.String, java.util.Objects)' in 'java.util.Map' cannot be applied to '(java.lang.String, hello.servlet.domain.member.Member)'

요청 타입은 오브젝트이지만 제공된 것은 Member가 제공되어 다음 단계로 진행을 못하고 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.16

안녕하세요.kss8014님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

ModelView 클래스가 강의와 다른점이 없는지 확인해주세요.

image차이점이 없다고 생각하실 경우 ModelView클래스 전체 코드를 볼 수 있게 캡쳐해서 올려주세요

감사합니다.

kss8014님의 프로필

kss8014

질문자

2024.03.17

package hello.servlet.web.frontcontroller;

import java.util.HashMap;
import java.util.Map;
import java.util.Objects;

public class ModelView {
    private String viewName;
    private Map<String, Objects> model = new HashMap<>();

    public ModelView(String viewName) {
        this.viewName = viewName;
    }

    public String getViewName() {
        return viewName;
    }

    public void setViewName(String viewName) {
        this.viewName = viewName;
    }

    public Map<String, Objects> getModel() {
        return model;
    }

    public void setModel(Map<String, Objects> model) {
        this.model = model;
    }
}

안녕하세요 저의 모델뷰 코드를 복사해서 올립니다.

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.17

image

image

Object가 아닌 Objects네요 😀

Object로 변경하여 확인해보시겠어요?

kss8014님의 프로필

kss8014

질문자

2024.03.19

감사합니다! 해결했습니다.