• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

보통 쿼리가 같은게 2번 나가나요?

24.03.15 07:47 작성 24.03.15 11:24 수정 조회수 65

0

쿼리2개 나감.pnghttps://www.inflearn.com/questions/1206747/%EC%84%B9%EC%85%98-4-%ED%9A%8C%EC%9B%90-%EB%8F%84%EB%A9%94%EC%9D%B8-%EA%B0%9C%EB%B0%9C-%ED%9A%8C%EC%9B%90%EC%84%9C%EB%B9%84%EC%8A%A4-%EA%B0%9C%EB%B0%9C%EC%97%90-%EB%8C%80%ED%95%B4-%EC%A7%88%EB%AC%B8%EC%9E%88%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4

이부분 답변으로 해결하고 실행하니까 create문이 2번 동일하게 나가는게 이게 맞나요? 평상시에는 한번 나간거 같은데 제가 기억이 왜곡된건지. 궁금해서 여쭤봅니다.

 

2.item레파지토리 클래스에서는 아래코드를 넣으면 em에서 빨간줄 나오는데 MemberServiceTest는 나오지 않습니다. 왜 그런건가요?

//    @Autowired
//    EntityManager em;

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.16

안녕하세요. zzzzz님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

1.

p6spy와 logging.level.org.hibernate.SQL 설정이 둘 다 되어 있다면 출력되는 쿼리 갯수가 늘어납니다.

아마 p6spy를 추가하면서 쿼리가 늘어난걸로 예상됩니다 😀

 

2.강의 자료를 보시면 MemberServiceTest에 @Autowired EntityManager em;

은 없는 걸 볼 수 있습니다. em을 사용하는 코드가 없어서 제거하신 것이고 주석처리해도 문제가 되진 않았을거에요.
image

감사합니다.