• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

쌤 근데 function (){} 로 쓰시는 이유가있을까요?

21.01.06 14:29 작성 조회수 126

1

자바스크립트에 관련된 질문인데.. 

const 변수 = () => {} 이런식으로 에로우 펑션으로 하지않는 이유가 무엇인지 궁금합니당.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

특별한 이유가 있는 것은 아니고요, 이런 기본적인 구조에서는 라이브러리 함수들에 함수 선언문을 많이 사용하는 편입니다.
IE에도 사용 가능하고, 함수 선언 이전 위치에서 호출이 가능하다는 장점들이 있기도 하고요~

아시다시피 function과 () =>는 this값이 달라지는 차이가 있는데요,
상위스코프의 this를 그대로 물려받아야 하는 경우, 이벤트핸들러 내부 등등, this를 활용해야 하는 경우에 용도에 맞추어 두가지 형태를 병용해서 쓰고 있습니다.

이 수업은 인터랙션 원리 구현에 집중한 수업이라서, 최대한 배경 지식이 적은 상태에서도 많은 분들이 이해하실 수 있도록 하는 관점에서 만든거기 때문에, 애플리케이션 구조나 코드 스타일은 프로젝트에 맞게 적절히 바꾸어 주시면 될 것 같습니다^^

0

친절한 답변 감사합니다!!