• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

섹션 4. 회원 도메인 개발-회원서비스 개발에 대해 질문있습니다.

24.03.14 02:53 작성 24.03.14 11:01 수정 조회수 73

0

섹션 4. 회원 도메인 개발-회원서비스 개발에 대해 질문있습니다.

테스트 junit으로 테스트 실행시 아래와 같은 에러가 나옵니다.

Execution failed for task ':test'.

> No tests found for given includes: [jpabook.jpashop.Service.MemberServiceTest](filter.includeTestsMatching)

package jpabook.jpashop.Service;

import static org.junit.Assert.*;

import jpabook.jpashop.domains.Member;
import jpabook.jpashop.repository.MemberRepository;
import org.junit.Test;
import org.junit.runner.RunWith;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest;
import org.springframework.test.context.junit4.SpringRunner;
import org.springframework.transaction.annotation.Transactional;
//메모리db로 test
import static org.junit.jupiter.api.Assertions.*;
import static org.junit.jupiter.api.Assertions.assertEquals;

@RunWith(SpringRunner.class)
@SpringBootTest
@Transactional
class MemberServiceTest {
    @Autowired
    MemberService memberService;
    @Autowired
    MemberRepository memberRepository;

    @Test
    public void 회원가입() throws Exception {
        //given
        Member member = new Member();
        member.setName("kim");
        //when
        Long savedId = memberService.join(member);


        //then
        assertEquals(member, memberRepository.findOne(savedId));

    }

//    @Test
//    public void 중복회원예외() throws Exception {
//        //given
//
//        //when
//
//        //then
//
//    }
}

jpa위치같음.png에러 사항을 찾아보니 디렉토리 위치가 다를 경우에 에러가 날 수 있다고 하여 디렉토리 위치를 비교해봐도 같습니다. junit테스트도 동일합니다. 어느 부분이 틀린지 알 수 있을까요?

코드 첨부합니다.

https://drive.google.com/drive/folders/1zGdfjnrRfMiezXHshOaiZ54UsaFiHOKp?usp=drive_link

 

추가질문입니다.

https://www.inflearn.com/questions/1205445/%EC%97%94%ED%8B%B0%ED%8B%B0-%EC%84%A4%EA%B3%84%EC%8B%9C-%EC%A3%BC%EC%9D%98%EC%A0%90-%EC%A7%88%EB%AC%B8%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.14

안녕하세요. zzzzz님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

image

이번 오류는 class 앞에 public이 누락되어 발생한 현상입니다.

public class MemberServiceTest 이렇게 변경해서 확인해주세요

감사합니다.