• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

엔티티 설계시 주의점 질문있습니다.

24.03.12 21:03 작성 24.03.12 21:55 수정 조회수 61

0

사용하지말라는데.png엔티티 설계시 주의점 8분 39초에서요.

사용하지 말라는게 위 사진에서 빨간색 박스를 의미하시는건지 노란색 박스를 의미하시는 건지 궁금합니다.

onetonoe와 ManyToOne OneToMany 셋다 사용하지 말라는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.12

안녕하세요. zzzzz님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

빨간색 박스도, 노란색 박스도 아닙니다.

@xxToOne (= @OneToOne, @ManyToOne) 의 어노테이션을 말씀하시는 것으로 이해하시면 됩니다.

말씀하신 강의 시간대 앞부분을 중점적으로 보셔야 하는데요,


요약하면, @ManyToMany 혹은 @OneToMany의 경우 [ @XXToMany ]기본 패치 전략이(LAZY)이기 때문에 상관없지만,

@XXToOne의 경우 기본 패치 전략EAGER이기 때문에 디폴트 값을 사용하지 않고 모두 fetchType=LAZY를 일일히 지정해 줘야함을 설명하신 것입니다.

따라서 빨간색 박스도 노란색 박스 영역도 아닙니다 😀

 


 

image

감사합니다.