• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

깊은 연쇄 호출에 대한 성능 문제 질문입니다.

24.03.12 19:15 작성 조회수 77

0

엔티티가 member, A,B,C 가 있습니다.

엔티티 사이의 연관관계는
member, A : 일대다 양뱡향
A,B : 일대다 양뱡향
B,C : 일대다 양방향 관계입니다.

이때 C 에 대한 조회를 하는데 있어서 memberId 도 같이 응답을 해줘야합니다.

이런 경우 어떻게 처리하는게 좋을지에 대한 질문이 생겼습니다.

memberId = C.getB().getA().getMember().getId() 이렇게 계속 호출을 해서 가져오는 방법은 성능상 안좋을 것 같아 실무에서는 어떻게 하시는지 궁금합니다.

애초에 DB 설계가 안좋은건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. opix0306님

이 경우 강의에서 설명하는 fetch join, join과 DTO 조회등을 사용해서 성능을 최적화해서 조회하는 방안을 고려해야 합니다.

강의 내용을 다시 한번 복습해보시는 것을 권장해드려요.

감사합니다.