• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

5장에서 ASGI로 구동하기 중 daphne 적용 안됨

24.03.11 20:15 작성 조회수 177

0

runserver 기본 설정을 WSGI에서 ASGI로 바꾸려고 강의 따라하는데, 오류가 나요 지금까지는 오류 없이 정상적으로 진행되었습니다1.JPG1.JPG1.JPG1.JPG1.JPG1.JPG

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

kindjin12님의 프로필

kindjin12

질문자

2024.03.21

이후 답변은 주시기 어려운가요,,

daphne 라이브러리가 의존성있는 autobahn 팩키지 설치에서 바이러스 프로그램에서 차단한 상황으로 보여지니, 바이러스 관련 설정을 꺼보시라는 조언 밖에는 제가 드릴 수 없는 조언이 없습니다. :-(

혹시 pip install --no-cache-dir autobahn 명령은 어떠신가요?

kindjin12님의 프로필

kindjin12

질문자

2024.03.22

헙,,, 해결됐어요

겨우겨우 숨겨진 보안프로그램 지워서요

제 답없는 질문에도 열심히답변해주셔서 감사합니다

잘 해결되셔서 다행입니다. 화이팅입니다~!!! 👍

0

kindjin12님의 프로필

kindjin12

질문자

2024.03.20

defender도 꺼보고imageimagesecurity와 관련된 앱 모두 삭제해도

image안돼요ㅠㅠㅠ

방화벽은 외부 네트워트 연결을 막을 뿐, 프로세스 실행을 막지는 않습니다.

방화벽은 "실시간 보호" 기능과 다릅니다.

 

앞에서 언급해드린 "실시간 보호" 기능을 아직 못 찾으신 듯 한데요. 아래 문서를 참고해보세요.

https://itmanual.net/%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B0-10-%EC%8B%A4%EC%8B%9C%EA%B0%84%EB%B3%B4%ED%98%B8-%EC%99%84%EC%A0%84%ED%9E%88-%EB%81%84%EA%B8%B0-%EB%B0%A9%EB%B2%95-windows-defender-%EB%B9%84%ED%99%9C%EC%84%B1%ED%99%94/

kindjin12님의 프로필

kindjin12

질문자

2024.03.20

그 실시간 보호 기능이 활성화되어 있지 않아요

다른 바이러스 백신 공급자를 사용하고 있다는 문구가 나오고요

그래서 앱 및 기능에서 다른 백신들을 모두 삭제해도 문구가 사라지지 않아 실시간 보호 기능으 켜지지 않아요

image

0

kindjin12님의 프로필

kindjin12

질문자

2024.03.20

imageimageimage보안에서 제외할 폴더에 현재 작업 폴더를 추가했습니다.

그리고 runserver를 다시 실행해도 오류가 납니다

 

설치된 파일 목록은 아래와 같습니다

imageimage

defender로 인해 pip install 시에 팩키지 설치가 안 된 것으로 판단을 한 것이었구요.

현재 daphne 라이브러리가 없어서 ImportError가 발생하고 있으니, daphne 라이브러리를 설치해주셔야 합니다.

kindjin12님의 프로필

kindjin12

질문자

2024.03.20

imagepip install channels daphne를 사용해서 daphne를 추가하려 하는데

이미지와 같은 오류 메세지가 뜹니다

이걸 해결하려면, 제외파일을 추가하면 된다는데 이미 추가되어있씁니다

defender도 꺼보시고, 다른 백신 프로그램이 있다면 꺼보세요.

0

안녕하세요.

첫번째 스크린샷에서 보시면, pip install 명령을 통한 라이브러리 설치 중에 "파일에 바이러스 또는 기타 사용자 동의 없이 설치된 소프트웨어가 있기 때문에 작업이 완료되지 않았습니다." 에러 메시지가 있는 데요. 윈도우의 기본 보안 프로그램인 Defender에 의해 라이브러리 설치가 막힌 상황으로 보여집니다. 마지막 스크린샷이 잘려있어서요. 전체 오류 내역이 보이진 않는데요. 아마도 라이브러리 설치가 안 된 상황이라서 ImportError가 발생하신 상황이 아닐까 싶습니다.

윈도우 Defender 설정에서 현재 프로젝트 경로인 c:\users\kindj\desktop\workspace 경로는 제외토록 설정을 해주시고, pip install 을 다시 하셔서 라이브러리를 다시 설치해주세요. 설치된 라이브러리 목록을 pip list 명령으로 확인하실 수 있으니, 필요한 라이브러리가 모두 설치된 것인지 꼭 확인해주세요.

윈도우 Defender 설정은 이 포스팅을 참고해보세요.

살펴보시고 댓글 부탁드립니다.

화이팅입니다. ;-)

 

kindjin12님의 프로필

kindjin12

질문자

2024.03.12

image왜 적어주신 포스팅과 같은 "실시간 보호 기능"이 없을까요..

윈도우 버전에 따른 설정UI나 기능의 차이가 있을 수도 있습니다.

"제외" 설정을 찾으셔서 프로젝트 workspace 경로를 추가해보세요. :-)

 

image