• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

선생님 이부분 질문있습니다.

21.01.06 05:16 작성 조회수 121

0

			type:'sticky',
			//2
			heightNum:5,
			scrollHeight:0,
			objs:{
				container: document.getElementById('scroll-section-2')
			}	
		},	
		{
			type:'sticky',
			//3
			scrollHeight:0,
			heightNum:5,
			objs:{
				//container: document.querySelector('#scroll-section-3')
				container: document.getElementById('scroll-section-3')
			}
		}	
	];
	
	
	function setLayout(){
		for(let i=0; i<sceneInfo.length; i++){
			sceneInfo[i].scrollHeight = sceneInfo[i].heightNum * window.innerHeight;
			sceneInfo[i].objs.container.style.height=sceneInfo[i].scrollHeight;
			//기본적으로 문자열을 설정해야하나 ${--- } << ---이부분에 변수이름을 적용 가능
		}
		console.log(sceneInfo);
	}
	
	setLayout();
})();

주석과는 관계 없이 getelementbyid 로 id객체를 가져와서 그 객체에 style.height로 값을 저런식으로 주게되면 왜 적용이 안되는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

getElementById로 하셔도 똑같이 적용됩니다~ #을 빼주신 것도 잘 해주셨는데..
무엇을 이용하든, CSS에는 단위가 들어가야하기 때문에 setLayout에서 height를 적용하실 때

`${sceneInfo[i].scrollHeight}px`;

주석에 써주신 것 처럼 이런 식으로 처리해주시면 됩니다.
다른 질문은 제가 확인을 못했나보네요, 한번 살펴볼게요!

0

그리고 제가 드렸던 질문이 답이 안달려서요!\

인터렉션 구현 컨셉 강의에서 질문을 달았습니다! 답변해주시면 감사하겟습니다.