• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

1-C 코드 질문입니다!

24.03.09 23:10 작성 24.03.09 23:12 수정 조회수 125

0

안녕하세요 큰돌님!
먼저 알고리즘 강의 너무 재밌게 잘 수강하고 있어 감사의 말씀 올립니다.
해설을 보기 전에 거의 유사하게 작성하였는데 질문이 있어 글 남깁니다 ㅎㅎ
1. 요금 계산하는 for문을 조금이나마 덜 돌게 하려고 mi와 mx를 추가하였는데 이렇게 풀어도 괜찮을까요?
2. 코드에서 혹시 더 개선할 부분이 있을까요?

http://boj.kr/ad45fb739bc84838aadd154abf5f3ed7

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 ㅎㅎ

        if(s<mi)mi=s;
        if(e>mx)mx=e;
        count(s, e);
    }
    
    for(int i=mi; i<=mx; i++){

너무 잘하셨습니다. ㅎㅎ 굿굿.


2. 코드에서 혹시 더 개선할 부분이 있을까요?

>> 아닙니다. count 모듈화 하신 부분도 잘하셨고 딱히 더 이상 개선할 코드는 보이지 않습니다.

잘 짜셨습니다.ㅎㅎ

 

 


또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.