• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

7-k 만약 문제가 모든 경우의 수를 출력하라고 했을 때 어떻게 하나요?

24.03.08 08:52 작성 조회수 67

0

안녕하세요. 강사님,

 

문제를 풀다가 질문이 생겼는데요.

만약, 오락실 번호 방문 조건은 그대로이되,

(1,1) => (n,m) 도착 경로 모두 구해라 했을 때는 [y][x][pre]로 구하면 되나요??

 

추가로 , 아래문으로 구해도 나오나요??

 

편하신 시간에 답장 부탁드립니다.

감사합니다.

for(int i=0;i<=c;i++){

  cnt += dp[1][1][i][0];
} 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ㅎㅎ

(1,1) => (n,m) 도착 경로 모두 구해라 했을 때는 [y][x][pre]로 구하면 되나요??

>> 이거 근데 문제 조건이랑 똑같지 않나요?

문제 조건.

세준이는 크기가 N*M인 직사각형 도시에 살고 있다. 또, 세준이의 집은 (1, 1)에 있고, 학원은 (N, M)에 있고, 오락실이 C개 있다.

 

for(int i=0;i<=c;i++){

  cnt += dp[1][1][i][0];
} 

>> 마지막에는 dp[1][1]에 쌓이기 때문에 이렇게 하시는게 맞는 것 같습니다. 0은 prev인가요? 0부분이 모호하긴 한데 1, 1부분은 맞는 것 같습니다.

감사합니다.