• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

Variadic 함수 인자 포워딩 관련

24.03.07 16:25 작성 24.03.07 16:26 수정 조회수 99

0

수업의 JobSerialize::PushJob() 함수에서,

 

template<typename T, typename Ret, typename.. Args>

void PushJob(Ret(T::*memFunc)(Args...), Args... args)

{

.... std::forward<Args>(args...)

}

 

이 부분에서

PushJob() 인자 중 Args&&... 가 아닌 Args... 로 &&을 생략해도 포워딩이 정상적으로 진행이 되는 건지 궁금합니다.

 

구글링을 해 보니 전부 Args&&... 형태로 쓰는 것으로 보여서요. 가변 템플릿 문법은 언제나 굉장히 헷갈리네요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Args&&... 형태가 사실 맞고요.
std::forward는 별개 아니고 그냥 캐스팅에 불과합니다.
허나 이 질문은 워낙 방대하여 여기다 올리시면 안 되고, 더 스스로 조사를 해보시기 바랍니다.
특히 필독서중 하나인 Effective Modern C++ 에 관련 내용이 나옵니다.