• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberRepositoryTest실행중 에러가 났습니다

24.03.07 15:40 작성 조회수 538

0

프로젝트 입니다
https://drive.google.com/file/d/1v6JLNNmmTBQuH3zuJU1CXzh18yvC3xwG/view?usp=drive_link

에러는 다음과 같습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.07

안녕하세요. chlrudgh5877님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

프로젝트 코드 다운받아서 제 개발환경에서 테스트 하니 정상 동작합니다.

-

다음 링크(클릭)과 동일한 오류 메시지가 출력되고 있을까요?

맞다면 JDK17이 graalvm-jdk로 설치하신 것 같아요. 다른 JDK17을 다운로드 및 설정하여 확인해주세요.

image->

image->

저의 경우 Amazon Corretto를 사용하고 있습니다.

image

해결이 안될 경우 코드 문제라기 보다는 설정 문제이기 때문에 인텔리제이에서 JDK& SDK 설정한 내용을 캡쳐로 남겨주세요 😀

감사합니다.

image
image
방금 글보고 다른 jdk로 변경하였으나 똑같이 에러가 납니다
image

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.07

한 가지만 더 확인 부탁드립니다.

image

스프링 프로젝트의 위치가 C:\USERS\경호 안에 있을까요?

혹은 한글이 포함된 경로 C:\dev\인프런\jpa 와 같이 한글이 포함된 경로일까요?

맞다면 C:\dev\ 와 같이 영문 경로로 옮겨서 확인해보시겠요?

+ build.gradle에서 자바 버전도 17로 되어 있는지 확인 해주세요 😀

image

글보고 프로젝트 위치를 옮기고 실행해보았습니다

imageimagebuild.gradle에서 자바 버전도 17입니다!
하지만 여전히 같은 오류가 발생합니다...
image

현재 스프링부트로 java 17, 21 두번 둘다 다시해봐도 똑같은 증상이 나옵니다.
현재 있는 프로젝트들에서 아무 테스트나 만들고 돌려봐도 똑같은 증상이 나옵니다,

OMG님의 프로필

OMG

2024.03.08

해결여부가 체크되어 있는것으로 보아 해결하신것 같습니다.

강의 수강 중 발생하는 문제들은 언제든 질문글을 남겨주세요 😀

image