• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

H2데이터 베이스에 데이터가 사라져요

24.03.07 13:02 작성 24.03.07 13:03 수정 조회수 282

1

===
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

Member를 생성할 때까진 잘 되다가 조회하는 단계에서

System.out.println 출력문은 안뜨는 이유가 무엇일까요? h2 데이터베이스에 가보면 저장했던 member가 사라져있습니다.

 영속성이 사라진 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

6

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.03.07

안녕하세요. 영한공유님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

persistence.xml 에

<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />

가 주석 처리 되었는지 봐주십쇼!

해당 기능이 활성화되면 애플리케이션을 시작할 때마다 테이블을 지우고 새로 만들기 때문에 캡처해주신 부분에주석했던 저장 부분을 이전에 실행하셨더라도 애플리케이션 실행 버튼을 누르면 테이블을 재생성하면서 저장되어있던 데이터가 사라집니다!

그게 아니라면 캡처해주신 부분의 catch 문에 e.printStackTrace(); 를 추가하고 발생하는 에러를 공유해주십쇼!

catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();//추가
    tx.rollback();
}

 

감사합니다.

해결됐어요! 감사합니다!