• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

DB 연동한 인가 부분에 대한 질문입니다!

24.03.05 20:40 작성 조회수 104

0

안녕하세요.

새강의 없이 혼자 좀 해오고 있는데 DB 연동하는 부분은 좀 감이 안 잡히네요. AuthorizationFilter에서 처리될 때
RequestMatcherDelegatingAuthorizationManager에 위임되고 거기에 있는 this.mappings에 SecurityConfig에서 설정한 requestMatcher가 초기화되어 있더라고요.

다이나믹하게 this.mappings에 제가 디비에서 가져온 데이터를 넣으면 좋은데 이 방법이 맞는지도 모르겠고 감을 못 잡겠네요ㅠ힌트라도 주실 수 있나요? 현재 강의에서 사용하는 방법의 일부처럼 새로운 필터를 넣어야 하는 걸까요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

음…

이 부분은 힌트로 설명해 드리기엔 어려움이 있습니다

이전 방식과 뼈대가 완전히 바뀌었기 때문에 전반적인 인가 관련 클래스 구조와 Api 를 선행해야 하기 때문에 단순한 답변을 드리기가 어렵다는 점 양해 부탁드립니다

개정 강의에서 자세한 설명과 함께 예제를 통해 실습하고 있으니 조금만 더 기다려 주시기 바랍니다

감사합니다