• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

게임오브젝트 삭제함수에서 질문이요

24.03.03 23:40 작성 조회수 70

0

2:12 시간에서 3개의 프리팹에 c#스크립트를 올릴려 하는데

[Can't add script component 'PositionAutoDestroyer' because the script class cannot be found. Make sure that there are no compile errors and that the file name and class name match.]라는 메세지가 뜨네요 c#이름이 틀렸나? 해서 확인도 해보고 저장도 여러번 해봤습니다.

add component에서 PositionAutoDestroyer를 검색하려해도 나오지 않고요 답변부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. 현재 스크립트가 아닌 다른 스크립트에 오류가 있을 수도 있습니다. 오류로 인해 스크립트 컴파일 및 적용이 안될 수 있으니 Console View에 다른 오류가 있는지 확인해보세요.

  2. 간혹 작성한 스크립트가 바로 적용이 안될 때가 있습니다. Project View에서 해당 스크립트 파일을 오른쪽 클릭 후 Reimport or Refresh 해보시기 바랍니다. 또는 질문 이후 시간이 지났으니 프로젝트를 껐다 켰을 때 다시 확인해보시기 바랍니다.