• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

js 문법 관련하여 질문드립니다.

24.03.02 22:23 작성 24.03.02 22:23 수정 조회수 107

0

제가 아직 타입스크립트 문법에 익숙하지 않아서 강의 5분 36초 쯤에 나오는 부분이 제대로 이해하고 있는게 맞는지 문의 드립니다.

지금 const {data : IPost[] | undefined}의 data와

const { data : Session | null}의 data가 겹쳐서 후자를

const { data: session Session | null} 으로 수정하였는데, 이 경우엔 앞의 const {data : IPost[] | undefined} 의 데이터는
IPost[] | undefined 둘 중 하나의 타입을 가지는 value가 되고

const { data: session : Session | null} 에서 data는 key가 되고 session이 Session | null둘 중 하나의 타입을 가지는 value가 입력되는 것이지요?
그러면 data. 라고 적으면, key로 사용된 data는 인식이 안되고 value로 사용된 data가 인식이 되어서 IPost[] 배열의 데이터를 가져오는 것이 되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

const { data } = useQuery();
const { data: session } = useSession();

문법은

const data = useQuery().data;
const session = useSession().data;

을 축약한 문법입니다.

session으로 바꾸기 전에는

const data = useQuery().data;
const data = useSession().data;

였으니 변수명 충돌로 문제였죠.