• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

엑셀정렬

21.01.05 12:01 작성 조회수 174

0

csv할떈 sorted_values가 잘되는데

엑셀파일을 불러와서

적용해보면 sorted_values안되는데 엑셀은 다른건가요?

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

네네 알겟습니다!

0

소스코드를 같이 올려주세요. dataframe이라면 sort_values 함수가 있을텐데요

0

데이터 타입 문제라고 하셧는데 

타입확인해보니 정수형입니다

Csv 파일변환하면

소트 벨류가 나오고 진행되고 엑셀파일로 진행하면

소트 벨류가 안나오네요ㅠ  

0

df = pd.read_json("./user_info.json",

dtype={'phone_number0':'str', 'phone_number2':'str'})

위와 같이 특정 컬럼의 type을 변경할 수 있습니다.

0

그럼 해결방법은 어떻게되나요?

엑셀로 작업을하는데, 매번 csv파일로 변환 해야하나요?

0

csv로 불러왔을때와 xlsx를 불러 왔을때 type이 달라서 생기는 문제로 보입니다