• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

3-P 질문

24.02.25 12:23 작성 조회수 75

0

http://boj.kr/66b6d01488da4e168d9834f8bd0d6127

저는 조합을 이용해서 풀어보았는데 이 문제는 완전탐색으로 푸는게 더 나은 방법인가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 ㅎㅎ

이 문제는 순서와 상관없이 꽃을 심는 경우의 수를 구하는 문제입니다. = 조합입니다.

 

    if (b.size() == 3)
    {
        int temp = check(b);
        if (temp != -1)
        {
            res = min(res, temp);
        }
        return;
    }

코드도 괜찮고 기저사례도 괜찮습니다. 잘 짜셨어요 ㅎㅎ

 

저는 조합을 이용해서 풀어보았는데 이 문제는 완전탐색으로 푸는게 더 나은 방법인가요??

>> 아마 재귀를 이용해서 푸는 것과 조합으로 vector를 만들어서 만드는 방법에 대해 비교하시는 것 같은데... 둘 다 괜찮습니다.



또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.