• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

MethodReturn1 코드 간소화 문의

24.02.22 12:21 작성 조회수 94

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
MethodReturn1 예제에서

public static boolean odd(int i){
    if (i % 2 ==1){ // 고도화 if i % 2 ==1; 로 작업하면 굳이 else 리턴 조건 입력 안해도 되는데 원리는 모르겠음
        return true;
    } else {
        return false;
    }

굳이 반환과 else문을 사용 안하고 고도화를 거치게 되면

public static boolean odd(int i){
    // 고도화 if i % 2 ==1; 로 작업하면 굳이 else 리턴 조건 입력 안해도 되는데 원리는 모르겠음
    return i % 2 == 1;
}

이렇게 작업이 가능한데 상기 고도화가 어떻게 되는지 잘 모르겠습니다. (JAVA에서 자동으로 해준 고도화라)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.02.22

안녕하세요. infor.ljh님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

IDE에서 간결하게 리팩토링해준 것 같습니다!

위의

i % 2 == 1

의 조건이 참(true)면 true를 반환, 거짓(false)면 false를 반환하는 것이기 때문에 굳이 If 문으로 감싼 후 반환해주는 것이 아니라 해당 조건문의 결과를 그대로 return 문에 사용하도록 리팩토링 한 것으로 보입니다.

 

감사합니다.