• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

styled-components 적용중에 질문 있습니다..

24.02.21 18:14 작성 조회수 179

0

안녕하세요 강사님 강의 잘 듣고 있습니다! 항상 좋은 강의와 친절한 답변 감사드립니다.
스타일 컴포넌트 적용 중에 궁금증이 생겼는데 검색을 통해서는 명쾌한 답변이 나오지 않아서 질문드립니다.
아래 첨부 드린 코드와 같이 스타일 컴포넌트를 적용하려면 use client로 하고 page.tsx 에서 import 해서 사용해야 하는데
혹시 이렇게 했을때 강사님이 사용하신 CSS Modules에 비해 안 좋은점이 있을까요?
use client를 import해서 사용하다 보니 css modules에 비해 속도가 느리다던가
서버 컴포넌트에 클라이언트 컴포넌트로 작성된 스타일을 적용시킴으로서 악영향이 있을까 걱정되어서 질문 드립니다.

'use client' import styled from "styled-components" export const Container = styled.div` background-color: ${({theme}) => theme.color.blue2}; `;import { Container } from "./home.styles" export default function Home() { return ( <Container>안녕하세요</Container> ) };

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

솔직히 속도는 라이브러리 간에 거의 차이없다 보시면 됩니다. 체감 안 됩니다. 중요한 건 ssr되느냐의 여부라서 ssr이 안 되는 스타일드 컴포넌트는 fouc 등의 현상을 주의하기만 하면 됩니다.

dubu777님의 프로필

dubu777

2024.02.21

감사합니다!