• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

문제를 풀다가 정수 관련하여 질문이 생겼어요

24.02.21 16:56 작성 조회수 99

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

 

cin >> N >> K;

    queue<int> q;
    q.push(N);
    // visited[N] += 1;
    NK = K + 1;
    cout << K << N;

이렇게 하면 -1 -1을 입력했을 때 -1 -1이 잘 출력되는데 주석을 지우고 실행하면 0 -1이 출력되는 현상이 발생합니다..

 

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int N, K, visited[500004], prevN, searchTime = 0, flag = 0;
int NK = 0;
int main()
{
    cin >> N >> K;

    queue<int> q;
    q.push(N);
    // visited[N] += 1;
    NK = K + 1;
    cout << K << N;
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

gmltn3544님의 프로필

gmltn3544

질문자

2024.02.21

전역변수 할당 시 visited배열의 위치를 아래처럼 바꾸니 정상적으로 출력됩니다..!

int N, K, prevN, searchTime = 0, flag = 0, visited[500004];

메모리 할당 관련 문제때문인지는 모르겠으나 이전 코드의 경우에는 visited[N]+=1;로 인해 K에 1이 더해졌던 것 같습니다.

0

안녕하세요 gm님 ㅎㅎ

image

저는 잘 출력이 됩니다. ㅎㅎ 혹시 확인 다시한번 해보시겠어요?



또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.