• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

vscode 실행이 안됩니다......정말 힘드네요

24.02.20 20:00 작성 조회수 147

1

스크린샷 2024-02-20 오후 7.55.55.png실행하려고 했더니 위와 같은 오류가 발생했습니다..... 제 나름대로 구글링도 해보고 깔려있는 json 파일에 들어가서 컴파일 경로도 수정해보고 configuration도 바꿨는데도 계속 오류가 나더군요....정말 너무 안 돼서 답답합니다 혹시 이 문제 어떻게 해결해야 할지 여쭤봐도 될까요? 도움 주신다면 정말 감사하겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Soobak님의 프로필

Soobak

2024.02.20

안녕하세요, 질문&답변 도우미 Soobak 입니다.

 

질문자님의 launch.json 에 대한 정보나 기타 내용 등을 알 수 없어서 도움을 드릴 수 있는 부분에 한계가 있네요. 😭

 

https://github.com/HongLabInc/HongLabCppSummary/tree/main

위 깃헙 링크의 .vscode_mac 폴더 내의 .json 파일들,
그리고 교수님께서 유투브에 올려주신 코테용 C++ 핵심 정리(링크)16:20 부분부터의 내용을 참고해보시면 해결에 도움이 많이 되실 것 같습니다.
또한, 위 깃헙 링크의 글 하단부에 교수님께서 안내해주신 내용처럼, VSCode 의 버전이 1.86.0 이후의 버전이신지도 점검해보시길 바랍니다.

 

위 자료들을 참고해보신 후에도 계속 어려움이 있으시다면,
댓글로 launch.json 의 내용이나 XCode 의 설치 유/무, 기타 VSCode 의 확장 설치 등등에 대해서 내용을 알려주세요.

github에 들어가서 교수님이 적용하신 대로 c/c++ runner 설치하고 json파일도 그에 맞게 수정했는데도 똑같은 문구가 뜨네요....launch.json파일은 아래와 같이 뜹니다.

추가로 XCode-select는 깔려 있습니다.

  "version": "0.2.0",

    "configurations": [

 

        {

        "type": "lldb",

        "request": "launch",

        "name": "Debug",

        "program": "${workspaceFolder}/<executable file>",

 

 

        "args": ["-std=c++17"],

        "cwd": "${workspaceFolder}"

        },

        {

        "name": "C/C++ Runner: Debug Session",

        "type": "lldb",

        "request": "launch",

      "args": ["-std=c++17"],

      "cwd": "/Users/brian/Downloads/Visual Studio Code 2.app/Contents/Practice",

      "program": "/Users/brian/Downloads/Visual Studio Code 2.app/Contents/Practice/build/Debug/outDebug"

 

왜 안될까요....ㅜㅜ