• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

챕터7 퀴즈 질문입니다.

24.02.20 16:03 작성 조회수 83

0

 하나의 파일에 퍼블릭 클래스가 하나만 존재해야 하는것 은 이해를 했는데 강의와 똑같이 코드를 작성해도 저런 오류가 뜹니다.

메인함수에서 스태틱을 지우거나 햄버거 클래스들을 스태틱으로 바꾸면 오류는 해결이 되는데 . 선생님은 왜 오류가 안나는 것인가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

작성하신 코드에 실수가 있습니다 😅
현재 HamBurger 클래스가 Quiz_07 클래스 내부에 정의되어 있어요!

public class _Quiz_07 {
    ...
    
    class HamBurger {
        ...
    }
}

위와 같이 되어 있는 코드를 아래와 같이 변경하시면 문제가 해결될 겁니다 😊

public class _Quiz_07 {
    ...
}

class HamBurger {
    ...
}

감사합니다.

준호님의 프로필

준호

질문자

2024.02.21

엇 그렇네요 ㅠ 감사합니다