• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

google Protobuf 관련 메모리 릭

24.02.20 01:35 작성 조회수 147

0

CrtDumpMemoryLeaks();

함수 호출을 통해 메모리 릭을 검사했는데 강사님의 코드에서는 다 잘 지우는 것 같아서 강사님 코드에서의 릭은 아닌것 같습니다.. 강사님 코드에서 객체 생성을 다 막고 디버깅해도 똑같은 메모리 릭이 남았습니다..

 

google protobuf 에서의 릭인 것 같은데..

pb.h pb.cc 는 건들지 못하니 고칠 방법도 없고 해서 이렇게 질문 올립니다.

 

메모리 릭을 해결하는 방법이 있을 까요..?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

메모리 릭을 잡는 것은 그냥 단순히 new 를 오버로딩해서
동적할당 한 것을 추적해서 남은 것을 leak으로 인지하는 것인데,
상황에 따라 릭이 아니라 단순히 검사 시점의 문제일 수 있습니다.
따라서 저런 사소한 부분까지 신경쓸 필요 없습니다.

장계탕님의 프로필

장계탕

질문자

2024.02.20

늦은 시간에도 답변해 주셔서 감사합니다.