• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

import 오류

24.02.18 15:13 작성 24.02.18 15:20 수정 조회수 145

0

안녕하세요 프로젝트 생성 시 이렇게 오류가 뜨는데, 어떤 문제인지 모르겠어서 글 올립니다. 현재 jdk17 버전 사용중이고, 그래서 3버전으로 바꿨는데 jdk 11버전 다운로드와 2점대로 버전을 낮춰야하는건지 여쭤보려구요!

 

build.gradle 사진도 첨부합니다.

 

  • 추가
    간단하게 web,devtools로도 테스트 프로젝트 생성해봤는데 똑같은 에러가 납니다ㅠㅠ
    강사님 repo에 있는걸 clone 해서 연결해봐도 같습니다ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

그리고 JDK 연결만 VSCODE에서 잘하면 Run으로 실행할 수 있어요
아래 제 까페 참고하세요.

https://cafe.naver.com/metacoding/2639

0

  1. build.gradle 확인

image

  1. gradle.wrapper.properties 확인 8.5 버전 맞는지 확인

image

  1. 저도 이대로 실행을 해보니까, 코드 오류는 아니지만, gralde build fail이 떠요.

image

  1. 그래서 실행을 터미널에서 아래와 같이 해주세요. 그게 아니라면 인텔리J를 사용해야 될것 같아요.

 

./gradlew bootRun

image

 

  1. import 오류가 난다는 건, 자바 환경변수 잡혀 있는지 확인

JAVA_HOME

6. 자바 패스 잡혀있는지 확인
path

  1. 올바로 잡혀있으면, 다시 프로젝트 만들고 bootRun 명령어로 실행해봐요

0

확인 후 빠르게 답변드릴께요.