• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

dialect 질문 있습니다.

24.02.17 22:03 작성 조회수 141

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
우선 개발 버전은 JDK 17입니다.

강의에서 강사님이 h2를 이용하며 OracleDialect로 변경 후 정상적으로 동작이 되었는데

현재 저의 셋팅에서는 정상적으로 작동이 되지 않더라구요

H2 홈페이지를 검색 해본결과 Mode를 Oracle을 추가하면된다고 나와있었고 MODE를 Oracle로 변경하여도 오류가 발생하였습니다..

오류내용은 https://www.inflearn.com/questions/1171985/dialect-%EC%84%A4%EC%A0%95-%EC%98%A4%EB%A5%98-%EC%A7%88%EB%AC%B8%EB%93%9C%EB%A6%BD%EB%8B%88%EB%8B%A4
이분과 같습니다..

David님이 달아주신 답변에는 ojdbc를 의존성 추가를 하는것으로 되어있는데 시도해보았지만 해결되지 않았습니다..

물론 이게 강의에 중점은 아니지만 스스로 해결해보려 해도 답이 안나와서 질문드립니다...

다른 추가적인 설정이 필요한걸까요??ㅜㅜ

Exception in thread "main" jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: hello] Unable to build Hibernate SessionFactory
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.persistenceException(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1591)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1512)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:55)
	at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:80)
	at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:55)
	at jpql.JpaMain.main(JpaMain.java:14)
Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpql.Product]
	at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:230)
	at org.hibernate.id.factory.internal.IdentifierGeneratorUtil.createLegacyIdentifierGenerator(IdentifierGeneratorUtil.java:127)
	at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createGenerator(SimpleValue.java:415)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$createGenerators$1(SessionFactoryImpl.java:457)
	at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183)
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179)
	at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779)
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509)
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499)
	at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150)
	at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173)
	at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234)
	at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.createGenerators(SessionFactoryImpl.java:456)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:271)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:450)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1507)
	... 4 more
Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database
	at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:307)
	at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151)
	at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:581)
	at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.adjustIncrementSize(SequenceStyleGenerator.java:259)
	at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:207)
	at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:224)
	... 20 more
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "ALL_SEQUENCES" not found; SQL statement:
select * from all_sequences [42102-224]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:489)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199)
	at org.h2.command.Parser.getTableOrViewNotFoundDbException(Parser.java:8064)
	at org.h2.command.Parser.getTableOrViewNotFoundDbException(Parser.java:8035)
	at org.h2.command.Parser.readTableOrView(Parser.java:8024)
	at org.h2.command.Parser.readTablePrimary(Parser.java:1788)
	at org.h2.command.Parser.readTableReference(Parser.java:2268)
	at org.h2.command.Parser.parseSelectFromPart(Parser.java:2718)
	at org.h2.command.Parser.parseSelect(Parser.java:2824)
	at org.h2.command.Parser.parseQueryPrimary(Parser.java:2708)
	at org.h2.command.Parser.parseQueryTerm(Parser.java:2564)
	at org.h2.command.Parser.parseQueryExpressionBody(Parser.java:2543)
	at org.h2.command.Parser.parseQueryExpressionBodyAndEndOfQuery(Parser.java:2536)
	at org.h2.command.Parser.parseQueryExpression(Parser.java:2529)
	at org.h2.command.Parser.parseQuery(Parser.java:2498)
	at org.h2.command.Parser.parsePrepared(Parser.java:627)
	at org.h2.command.Parser.parse(Parser.java:592)
	at org.h2.command.Parser.parse(Parser.java:564)
	at org.h2.command.Parser.prepareCommand(Parser.java:483)
	at org.h2.engine.SessionLocal.prepareLocal(SessionLocal.java:639)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:289)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:191)
	at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)
	at org.h2.engine.SessionRemote.readException(SessionRemote.java:650)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:619)
	at org.h2.command.CommandRemote.prepare(CommandRemote.java:78)
	at org.h2.command.CommandRemote.<init>(CommandRemote.java:50)
	at org.h2.engine.SessionRemote.prepareCommand(SessionRemote.java:487)
	at org.h2.jdbc.JdbcConnection.prepareCommand(JdbcConnection.java:1166)
	at org.h2.jdbc.JdbcPreparedStatement.<init>(JdbcPreparedStatement.java:93)
	at org.h2.jdbc.JdbcConnection.prepareStatement(JdbcConnection.java:316)
	at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:43)
	at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39)
	at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:291)
	... 25 more

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

gogo님의 프로필

gogo

질문자

2024.02.18

WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    drop table Member cascade constraints" via JDBC [Table "MEMBER" not found;]
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    drop table Member cascade constraints" via JDBC [Table "MEMBER" not found;]
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:94)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.Helper.applySqlString(Helper.java:233)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.Helper.applySqlStrings(Helper.java:217)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropTables(SchemaDropperImpl.java:377)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropConstraintsTablesSequences(SchemaDropperImpl.java:253)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropFromMetadata(SchemaDropperImpl.java:215)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.performDrop(SchemaDropperImpl.java:185)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:155)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:115)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:244)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.lambda$process$5(SchemaManagementToolCoordinator.java:145)
	at java.base/java.util.HashMap.forEach(HashMap.java:1421)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:142)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryObserverForSchemaExport.sessionFactoryCreated(SessionFactoryObserverForSchemaExport.java:37)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryObserverChain.sessionFactoryCreated(SessionFactoryObserverChain.java:35)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:315)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:450)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1507)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:55)
	at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:80)
	at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:55)
	at jpql.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "MEMBER" not found; SQL statement:

    drop table Member cascade constr [42102-224]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:489)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.prepareDrop(DropTable.java:66)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.update(DropTable.java:133)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:169)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:256)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:413)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:191)
	at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)
	at org.h2.engine.SessionRemote.readException(SessionRemote.java:650)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:619)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:262)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:231)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:80)
	... 21 more

2월 18, 2024 12:58:55 오후 org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    drop table ORDERS cascade constraints" via JDBC [Table "ORDERS" not found;]
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    drop table ORDERS cascade constraints" via JDBC [Table "ORDERS" not found;]
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:94)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.Helper.applySqlString(Helper.java:233)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.Helper.applySqlStrings(Helper.java:217)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropTables(SchemaDropperImpl.java:377)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropConstraintsTablesSequences(SchemaDropperImpl.java:253)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropFromMetadata(SchemaDropperImpl.java:215)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.performDrop(SchemaDropperImpl.java:185)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:155)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:115)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:244)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.lambda$process$5(SchemaManagementToolCoordinator.java:145)
	at java.base/java.util.HashMap.forEach(HashMap.java:1421)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:142)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryObserverForSchemaExport.sessionFactoryCreated(SessionFactoryObserverForSchemaExport.java:37)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryObserverChain.sessionFactoryCreated(SessionFactoryObserverChain.java:35)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:315)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:450)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1507)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:55)
	at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:80)
	at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:55)
	at jpql.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "ORDERS" not found; SQL statement:

    drop table ORDERS cascade constr [42102-224]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:489)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.prepareDrop(DropTable.java:66)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.update(DropTable.java:133)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:169)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:256)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:413)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:191)
	at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)
	at org.h2.engine.SessionRemote.readException(SessionRemote.java:650)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:619)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:262)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:231)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:80)
	... 21 more
gogo님의 프로필

gogo

질문자

2024.02.18

WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    drop table Product cascade constraints" via JDBC [Table "PRODUCT" not found;]
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    drop table Product cascade constraints" via JDBC [Table "PRODUCT" not found;]
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:94)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.Helper.applySqlString(Helper.java:233)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.Helper.applySqlStrings(Helper.java:217)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropTables(SchemaDropperImpl.java:377)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropConstraintsTablesSequences(SchemaDropperImpl.java:253)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropFromMetadata(SchemaDropperImpl.java:215)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.performDrop(SchemaDropperImpl.java:185)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:155)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:115)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:244)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.lambda$process$5(SchemaManagementToolCoordinator.java:145)
	at java.base/java.util.HashMap.forEach(HashMap.java:1421)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:142)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryObserverForSchemaExport.sessionFactoryCreated(SessionFactoryObserverForSchemaExport.java:37)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryObserverChain.sessionFactoryCreated(SessionFactoryObserverChain.java:35)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:315)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:450)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1507)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:55)
	at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:80)
	at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:55)
	at jpql.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "PRODUCT" not found; SQL statement:

    drop table Product cascade constr [42102-224]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:489)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.prepareDrop(DropTable.java:66)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.update(DropTable.java:133)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:169)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:256)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:413)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:191)
	at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)
	at org.h2.engine.SessionRemote.readException(SessionRemote.java:650)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:619)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:262)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:231)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:80)
	... 21 more
gogo님의 프로필

gogo

질문자

2024.02.18

WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL "
    drop table Team cascade constraints" via JDBC [Table "TEAM" not found;]
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "
    drop table Team cascade constraints" via JDBC [Table "TEAM" not found;]
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:94)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.Helper.applySqlString(Helper.java:233)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.Helper.applySqlStrings(Helper.java:217)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropTables(SchemaDropperImpl.java:377)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropConstraintsTablesSequences(SchemaDropperImpl.java:253)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.dropFromMetadata(SchemaDropperImpl.java:215)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.performDrop(SchemaDropperImpl.java:185)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:155)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.SchemaDropperImpl.doDrop(SchemaDropperImpl.java:115)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:244)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.lambda$process$5(SchemaManagementToolCoordinator.java:145)
	at java.base/java.util.HashMap.forEach(HashMap.java:1421)
	at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:142)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryObserverForSchemaExport.sessionFactoryCreated(SessionFactoryObserverForSchemaExport.java:37)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryObserverChain.sessionFactoryCreated(SessionFactoryObserverChain.java:35)
	at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:315)
	at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:450)
	at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1507)
	at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:55)
	at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:80)
	at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:55)
	at jpql.JpaMain.main(JpaMain.java:15)
Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "TEAM" not found; SQL statement:

    drop table Team cascade constr [42102-224]
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)
	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:489)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223)
	at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.prepareDrop(DropTable.java:66)
	at org.h2.command.ddl.DropTable.update(DropTable.java:133)
	at org.h2.command.CommandContainer.update(CommandContainer.java:169)
	at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:256)
	at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:413)
	at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:191)
	at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:833)

	at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)
	at org.h2.engine.SessionRemote.readException(SessionRemote.java:650)
	at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:619)
	at org.h2.command.CommandRemote.executeUpdate(CommandRemote.java:237)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:262)
	at org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute(JdbcStatement.java:231)
	at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:80)
	... 21 more

0

David님의 프로필

David

2024.02.18

안녕하세요. gogo님, 공식 서포터즈 David입니다.

ALL_SEQUENCES 테이블이 존재하지 않는다고 오류가 발생하였는데, 해당 테이블은 정상적으로 생성된 상태이실까요?

감사합니다.

gogo님의 프로필

gogo

질문자

2024.02.18

앗! David님 안녕하세요

테이블은 생성되지 않은 상태였구요

다시 테스트 해보다가 @GeneratedValue에 전략을 IDENTITY로 하니 다른 오류가 발생하였습니다

그런데 오라클이라 SEQUENCE 전략이 맞을거같은데...

일단 로그 첨푸하겠습니다 ㅜㅜ