• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

9. API 예외처리 공부중 디버깅모드 하려면

24.02.17 21:13 작성 조회수 76

0

public ModelAndView resolveException(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, Object handler, Exception ex) {

        try {
            if (ex instanceof IllegalArgumentException) {
                log.info("IllegalArgumentException resolver to 400");
                response.sendError(HttpServletResponse.SC_BAD_REQUEST, ex.getMessage());
                return new ModelAndView();
            }
        } catch (IOException e) {
            log.error("resolver ex", e);
            e.printStackTrace();
    }

    return null;
}

이 코드에서 return new ModelAndView(); 에대해 intellij에서 디버깅모드를 해서 진행과정을 보고싶은데

디버깅모드로 실행하고 중단점을 해줘도 디버깅모드가 실행히 안되더라구요 어떻게하면 디버깅모드를 볼수있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.02.17

안녕하세요. 박민성님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

중단점도 적용했고, 디버깅 모드로 실행했는데 디버깅 모드가 반응하지 않은 것은 코드가 해당 중단점을 걸어놓은 코드로 진입하지 않았을 것 같습니다.

중단점을 확실히 실행되는 코드 라인에 걸어서 확인해보시겠어요?

해결이 안될 경우 코드 복사가 아닌 화면캡쳐(최대한 많은 정보를 담은) 남겨주세요 ^^

감사합니다.