• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

앱실행시 오류

24.02.13 19:02 작성 24.02.13 19:06 수정 조회수 90

1

7:00초에서 앱실행을 했는데요,File google-services.json is missing 이라고 계속뜹니다. 다 잘 따라했는데 뭐가 문제인가요?

 

그리고 레이아웃에서 EditText부분에

emailArea <EditText>: No speakable text present라고 에러가 뜨는데 그냥 놔둬도 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

스크린샷과 함께 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브를 통해서 공유해주시겠어요?

한승원님의 프로필

한승원

질문자

2024.02.13

imageimagehttps://drive.google.com/file/d/1P-c0d4pTXiwRKB4fghzYuZ4wzF8mhr7o/view?usp=sharing

구글드라이브를 잘 몰라서,,이렇게 올리는게 맞는지 모르겠네요.

*압축을 안해서 다시 올립니다!

imagegoogle-services (3).json -> google-services.json
로 이름을 변경하니 잘 되는 것을 확인했습니다.

 

image

한승원님의 프로필

한승원

질문자

2024.02.15

오오 해결됐어요! 감사합니다~