• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

Ultralytics Yolo v3 pip dependency 오류 재발생 (pillow 버전)

24.02.09 02:17 작성 24.02.09 02:22 수정 조회수 132

0

안녕하세요 좋은 강의 감사드립니다.

그런데 이번에도

!cd yolov3;pip install -qr requirements.txt

여기서 오류가 발생합니다. 그 내용은 아래와 같습니다.

ERROR: pip's dependency resolver does not currently take into account all the packages that are installed. 
This behaviour is the source of the following dependency conflicts. imageio 2.31.6 requires pillow<10.1.0,>=8.3.2, but you have pillow 10.2.0 which is incompatible.

저번과 같이 requirements.txt 에서 해당 내용을 주석 처리하면 되는 걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

pillow 오류는 그냥 무시하고 수행해 주십시요. requirements.txt에 pillow가 10.x 보다 최신으로 설치하라고 했는데, 이건 건들지 마시고 그대로 유지해 주십시요. 오히려 주석처리하면 pillow가 9.x 에서 여러가지 문제가 있어서 좋지 않습니다.

실습 코드는 별 문제 없이 잘 동작하는 것 같습니다. 혹 문제 발생하면 다시 말씀해 주십시요.

감사합니다.

노정훈님의 프로필

노정훈

질문자

2024.02.10

그렇군요. 빠른 답변 감사합니다.

명절 잘 보내세요 :)