• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

dialect 설정 오류 질문드립니다.

24.02.09 01:24 작성 24.02.09 02:16 수정 조회수 821

1

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 네
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 네
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 네
[질문 내용]

오라클로 방언 설정시 이러한 오류가 나타나는데 찾아봐도 해결을 하지 못해서 문의 드립니다.


HHH000511: The 2.2.0 version for [org.hibernate.dialect.OracleDialect] is no longer supported, hence certain features may not work properly. The minimum supported version is 19.0.0. Check the community dialects project for available legacy versions.

HHH90000025: OracleDialect does not need to be specified explicitly using 'hibernate.dialect' (remove the property setting and it will be selected by default)

HHH10001008: Cleaning up connection pool [jdbc:h2:tcp://localhost/~/test]

Exception in thread "main" jakarta.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: hello] Unable to build Hibernate SessionFactory

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.persistenceException(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1591)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1512)

at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:55)

at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:80)

at jakarta.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:55)

at jpql.JpaMain.main(JpaMain.java:14)

Caused by: org.hibernate.MappingException: Could not instantiate id generator [entity-name=jpql.Product]

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:230)

at org.hibernate.id.factory.internal.IdentifierGeneratorUtil.createLegacyIdentifierGenerator(IdentifierGeneratorUtil.java:127)

at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createGenerator(SimpleValue.java:415)

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.lambda$createGenerators$1(SessionFactoryImpl.java:457)

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.accept(ForEachOps.java:183)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline$2$1.accept(ReferencePipeline.java:179)

at java.base/java.util.HashMap$ValueSpliterator.forEachRemaining(HashMap.java:1779)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(AbstractPipeline.java:509)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(AbstractPipeline.java:499)

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp.evaluateSequential(ForEachOps.java:150)

at java.base/java.util.stream.ForEachOps$ForEachOp$OfRef.evaluateSequential(ForEachOps.java:173)

at java.base/java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(AbstractPipeline.java:234)

at java.base/java.util.stream.ReferencePipeline.forEach(ReferencePipeline.java:596)

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.createGenerators(SessionFactoryImpl.java:456)

at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:271)

at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:450)

at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1507)

... 4 more

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Could not fetch the SequenceInformation from the database

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:307)

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.getSequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:151)

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.getSequenceIncrementValue(SequenceStyleGenerator.java:581)

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.adjustIncrementSize(SequenceStyleGenerator.java:259)

at org.hibernate.id.enhanced.SequenceStyleGenerator.configure(SequenceStyleGenerator.java:207)

at org.hibernate.id.factory.internal.StandardIdentifierGeneratorFactory.createIdentifierGenerator(StandardIdentifierGeneratorFactory.java:224)

... 20 more

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "ALL_SEQUENCES" not found; SQL statement:

select * from all_sequences [42102-224]

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:489)

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:223)

at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:199)

at org.h2.command.Parser.getTableOrViewNotFoundDbException(Parser.java:8064)

at org.h2.command.Parser.getTableOrViewNotFoundDbException(Parser.java:8035)

at org.h2.command.Parser.readTableOrView(Parser.java:8024)

at org.h2.command.Parser.readTablePrimary(Parser.java:1788)

at org.h2.command.Parser.readTableReference(Parser.java:2268)

at org.h2.command.Parser.parseSelectFromPart(Parser.java:2718)

at org.h2.command.Parser.parseSelect(Parser.java:2824)

at org.h2.command.Parser.parseQueryPrimary(Parser.java:2708)

at org.h2.command.Parser.parseQueryTerm(Parser.java:2564)

at org.h2.command.Parser.parseQueryExpressionBody(Parser.java:2543)

at org.h2.command.Parser.parseQueryExpressionBodyAndEndOfQuery(Parser.java:2536)

at org.h2.command.Parser.parseQueryExpression(Parser.java:2529)

at org.h2.command.Parser.parseQuery(Parser.java:2498)

at org.h2.command.Parser.parsePrepared(Parser.java:627)

at org.h2.command.Parser.parse(Parser.java:592)

at org.h2.command.Parser.parse(Parser.java:564)

at org.h2.command.Parser.prepareCommand(Parser.java:483)

at org.h2.engine.SessionLocal.prepareLocal(SessionLocal.java:639)

at org.h2.server.TcpServerThread.process(TcpServerThread.java:289)

at org.h2.server.TcpServerThread.run(TcpServerThread.java:191)

at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:842)

at org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:514)

at org.h2.engine.SessionRemote.readException(SessionRemote.java:650)

at org.h2.engine.SessionRemote.done(SessionRemote.java:619)

at org.h2.command.CommandRemote.prepare(CommandRemote.java:78)

at org.h2.command.CommandRemote.<init>(CommandRemote.java:50)

at org.h2.engine.SessionRemote.prepareCommand(SessionRemote.java:487)

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.prepareCommand(JdbcConnection.java:1166)

at org.h2.jdbc.JdbcPreparedStatement.<init>(JdbcPreparedStatement.java:93)

at org.h2.jdbc.JdbcConnection.prepareStatement(JdbcConnection.java:316)

at org.hibernate.tool.schema.extract.spi.ExtractionContext.getQueryResults(ExtractionContext.java:43)

at org.hibernate.tool.schema.extract.internal.SequenceInformationExtractorLegacyImpl.extractMetadata(SequenceInformationExtractorLegacyImpl.java:39)

at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.ExtractedDatabaseMetaDataImpl.sequenceInformationList(ExtractedDatabaseMetaDataImpl.java:291)

... 25 more

 

[해결]

mysql 방언은 url 뒤에 ;MODE=MySql 을 추가하니 해결되었습니다. 

mysql 방언으로 바꾸어 보아도 위와 비슷한 오류로 시작합니다.

HHH000511: The 2.2.0 version for [org.hibernate.dialect.MySQLDialect] is no longer supported, hence certain features may not work properly. The minimum supported version is 8.0.0. Check the community dialects project for available legacy versions.

HHH90000025: MySQLDialect does not need to be specified explicitly using 'hibernate.dialect' (remove the property setting and it will be selected by default)

HHH000489: No JTA platform available (set 'hibernate.transaction.jta.platform' to enable JTA platform integration)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2024.02.10

안녕하세요. 공재혁님, 공식 서포터즈 David입니다.

오라클 버전을 19이상 사용하시거나 하이버네이트 버전을 낮추어야 할 것 같습니다.

아래 글을 참고해 주세요.

https://stackoverflow.com/questions/77867670/hhh000511-the-12-2-0-version-for-org-hibernate-dialect-oracledialect-is-no-lo

감사합니다.

공재혁님의 프로필

공재혁

질문자

2024.02.10

버전을 변경하거나 업데이트를 최대한 안하고 해결 해보려고 하다 실패했는데 낮추거나 업데이트를 해야하는군요 ㅠㅠ 늦은 시간에 답변 너무 감사합니다!

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.02.09

안녕하세요. 공재혁님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

url 뒤에 ;MODE=MySql을 추가하여 해결이 되신거죠?

스스로 잘 해결하셨습니다 :) 

강의 수강 중 강의 관련 궁금한 사항은 언제든 질문 남겨주세요^^

 

공재혁님의 프로필

공재혁

질문자

2024.02.10

mysql 은 해결이 되었는데 오라클쪽이 해결이 안됐습니다 ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다.