• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

2024 최신버전으로 프로젝트 설정하기 오류

24.02.05 18:27 작성 조회수 273

0

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
강의자의 로드맵대로 따라 강의를 순차적으로 진행하고있습니다.

로드맵에서 추천해주신대로 실전!스프링 부트와 JPA 활용1 을 선 수강하고 이번 기본편을 수강하려고 하는데

이전 강의인 활용1편에서 H2 DB와 intellij를 최신버전으로 설치해두어 그대로 사용하려고 하는데 오류가 발생해서 문의 드립니다.

프로젝트의 내용은 학습자료인 2024 최신버전으로 프로젝트 생성하기의 소스코드를 open project 하여 진행하였으며 h2 데이터베이스의

설정도 프로젝트 생성 설명에 나와있는대로 진행하였습니다.

2월 05, 2024 6:14:22 오후 org.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper logPersistenceUnitInformation

INFO: HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [name: hello]

2월 05, 2024 6:14:22 오후 org.hibernate.Version logVersion

INFO: HHH000412: Hibernate ORM core version 6.4.2.Final

2월 05, 2024 6:14:22 오후 org.hibernate.cache.internal.RegionFactoryInitiator initiateService

INFO: HHH000026: Second-level cache disabled

2월 05, 2024 6:14:23 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure

WARN: HHH10001002: Using built-in connection pool (not intended for production use)

2월 05, 2024 6:14:23 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001005: Loaded JDBC driver class: org.h2.Driver

2월 05, 2024 6:14:23 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001012: Connecting with JDBC URL [jdbc:h2:tcp://localhost/~/test]

2월 05, 2024 6:14:23 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001001: Connection properties: {password=****, user=sa}

2월 05, 2024 6:14:23 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator

INFO: HHH10001003: Autocommit mode: false

2월 05, 2024 6:14:23 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections <init>

INFO: HHH10001115: Connection pool size: 20 (min=1)

2월 05, 2024 6:14:23 오후 org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl constructDialect

WARN: HHH90000025: H2Dialect does not need to be specified explicitly using 'hibernate.dialect' (remove the property setting and it will be selected by default)

2월 05, 2024 6:14:23 오후 org.hibernate.engine.transaction.jta.platform.internal.JtaPlatformInitiator initiateService

INFO: HHH000489: No JTA platform available (set 'hibernate.transaction.jta.platform' to enable JTA platform integration)

2월 05, 2024 6:14:23 오후 org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PoolState stop

INFO: HHH10001008: Cleaning up connection pool [jdbc:h2:tcp://localhost/~/test]

오류 메세지입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 김찬희님

해당 메시지는 오류가 아니라 정상 메시지 입니다^^!

감사합니다.

김찬희님의 프로필

김찬희

질문자

2024.02.05

아하 시작부터 오류메세지인줄 알고 당황했네요.

답변 감사합니다.