• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

디버깅 관련질문이 있습니다.

24.02.04 10:58 작성 조회수 96

1

안녕하세요 선생님 질문이 있습니다.

제가 자바, 스프링만 해서 intellij ide 로 디버깅만 해보았는데 이런 react같은 경우는 어떻게 해야하나요?

현재는 console.log로 디버깅하였습니다.

 

ps) 혹시나 해서 남겨놉니다. (저는 실수해서)

this.element.innerHTML이네요 저는 innerHtml인줄알고 왜 랜더링이 안되지 한참 디버깅하였습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

디버깅할 때 dohyun_lim 님처럼 저도 console.log 함수를 주로 사용합니다.

코드에 debugger 를 넣으면 브라우져가 실행 중에 이 지점에서 멈추는데요. 이 방식도 종종 사용해요.

직접 브라우져의 브릭 포인트를 설정해서 디버깅하기도 합니다.

 

말로하는것 보다는 영상이나 스크릿샷이 이해하기 쉬운데요. 도움이 되실만한 문서도 같이 공유드립니다.