• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

실습 환경 문의(Node 버전)

24.02.02 10:49 작성 조회수 118

0

안녕하세요.

실습을 위해서 Node 버전은 어떤 버전을 설치 해야 할까요 ?

최신 버전을 받아서 설치하니 에러가 있어서, 답변바랍니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에러가 있을 때는 어떤 에러가 있는지 알려주시길 바랍니다.

node 버전 : v20.11.0

npm 버전 : 10.2.4

윈도우 환경에서 사용하고 있습니다.

github에서 소스 코드 받고 inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front 에서 npm install 실행 시 에러가 납니다.

 

 

에러내용

npm ERR! code 1

npm ERR! path C:\Users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers

npm ERR! command failed

npm ERR! command C:\WINDOWS\system32\cmd.exe /d /s /c node build.js || nodejs build.js

npm ERR! �� �ַ���� ������Ʈ�� �� ���� �ϳ��� �����մϴ�. ���� ���带 ����Ϸ��� "/m" ����ġ�� �߰��ϼ���.

npm ERR! fibers.cc

npm ERR! c:\users\hdyoo\appdata\local\node-gyp\cache\20.11.0\include\node\v8-platform.h : warning C4819: ���� �ڵ� ������(949)���� ǥ���� �� ���� ���ڰ� ���Ͽ� ��� �ֽ��ϴ�. �����Ͱ� �սǵ��� �ʰ� �Ϸ��� �ش� ������ �����ڵ� �������� �����Ͻʽÿ�. [C:\Users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers\build\fibers.vcxproj]

npm ERR! c:\users\hdyoo\appdata\local\node-gyp\cache\20.11.0\include\node\node.h(1314): warning C4819: ���� �ڵ� ������(949)���� ǥ���� �� ���� ���ڰ� ���Ͽ� ��� �ֽ��ϴ�. �����Ͱ� �սǵ��� �ʰ� �Ϸ��� �ش� ������ �����ڵ� �������� �����Ͻʽÿ�. [C:\Users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers\build\fibers.vcxproj]

npm ERR! c:\users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers\src\fibers.cc(899): error C2661: 'v8::Object::Set': �����ε�� �Լ����� 2���� �Ű� ������ ������� �ʽ��ϴ�. [C:\Users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers\build\fibers.vcxproj]

npm ERR! c:\users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers\src\fibers.cc(903): error C2661: 'v8::Object::Set': �����ε�� �Լ����� 2���� �Ű� ������ ������� �ʽ��ϴ�. [C:\Users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers\build\fibers.vcxproj]

npm ERR! c:\users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers\src\fibers.cc(909): error C2661: 'v8::Object::Set': �����ε�� �Լ����� 2���� �Ű� ������ ������� �ʽ��ϴ�. [C:\Users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers\build\fibers.vcxproj]

npm ERR! c:\users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers\src\fibers.cc(927): error C2661: 'v8::Object::Get': �����ε�� �Լ����� 1���� �Ű� ������ ������� �ʽ��ϴ�. [C:\Users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers\build\fibers.vcxproj]

npm ERR! gyp info it worked if it ends with ok

npm ERR! gyp info using node-gyp@10.0.1

npm ERR! gyp info using node@20.11.0 | win32 | x64

npm ERR! gyp info find Python using Python version 3.12.1 found at "C:\Python312\python.exe"

npm ERR! gyp http GET https://nodejs.org/download/release/v20.11.0/node-v20.11.0-headers.tar.gz

npm ERR! gyp http 200 https://nodejs.org/download/release/v20.11.0/node-v20.11.0-headers.tar.gz

npm ERR! gyp http GET https://nodejs.org/download/release/v20.11.0/SHASUMS256.txt

npm ERR! gyp http GET https://nodejs.org/download/release/v20.11.0/win-x64/node.lib

npm ERR! gyp http 200 https://nodejs.org/download/release/v20.11.0/SHASUMS256.txt

npm ERR! gyp http 200 https://nodejs.org/download/release/v20.11.0/win-x64/node.lib

npm ERR! gyp info find VS using VS2017 (15.9.34407.156) found at:

npm ERR! gyp info find VS "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools"

npm ERR! gyp info find VS run with --verbose for detailed information

npm ERR! gyp info spawn C:\Python312\python.exe

npm ERR! gyp info spawn args [

npm ERR! gyp info spawn args 'C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\gyp\\gyp_main.py',

npm ERR! gyp info spawn args 'binding.gyp',

npm ERR! gyp info spawn args '-f',

npm ERR! gyp info spawn args 'msvs',

npm ERR! gyp info spawn args '-I',

npm ERR! gyp info spawn args 'C:\\Users\\hdyoo\\work\\study\\inflean-nodebird\\vue-nodebird\\ch1\\front\\node_modules\\fibers\\build\\config.gypi',

npm ERR! gyp info spawn args '-I',

npm ERR! gyp info spawn args 'C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\addon.gypi',

npm ERR! gyp info spawn args '-I',

npm ERR! gyp info spawn args 'C:\\Users\\hdyoo\\AppData\\Local\\node-gyp\\Cache\\20.11.0\\include\\node\\common.gypi',

npm ERR! gyp info spawn args '-Dlibrary=shared_library',

npm ERR! gyp info spawn args '-Dvisibility=default',

npm ERR! gyp info spawn args '-Dnode_root_dir=C:\\Users\\hdyoo\\AppData\\Local\\node-gyp\\Cache\\20.11.0',

npm ERR! gyp info spawn args '-Dnode_gyp_dir=C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp',

npm ERR! gyp info spawn args '-Dnode_lib_file=C:\\\\Users\\\\hdyoo\\\\AppData\\\\Local\\\\node-gyp\\\\Cache\\\\20.11.0\\\\<(target_arch)\\\\node.lib',

npm ERR! gyp info spawn args '-Dmodule_root_dir=C:\\Users\\hdyoo\\work\\study\\inflean-nodebird\\vue-nodebird\\ch1\\front\\node_modules\\fibers',

npm ERR! gyp info spawn args '-Dnode_engine=v8',

npm ERR! gyp info spawn args '--depth=.',

npm ERR! gyp info spawn args '--no-parallel',

npm ERR! gyp info spawn args '--generator-output',

npm ERR! gyp info spawn args 'C:\\Users\\hdyoo\\work\\study\\inflean-nodebird\\vue-nodebird\\ch1\\front\\node_modules\\fibers\\build',

npm ERR! gyp info spawn args '-Goutput_dir=.'

npm ERR! gyp info spawn args ]

npm ERR! gyp info spawn C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\MSBuild\15.0\Bin\MSBuild.exe

npm ERR! gyp info spawn args [

npm ERR! gyp info spawn args 'build\\binding.sln',

npm ERR! gyp info spawn args '/clp:Verbosity=minimal',

npm ERR! gyp info spawn args '/nologo',

npm ERR! gyp info spawn args '/p:Configuration=Release;Platform=x64'

npm ERR! gyp info spawn args ]

npm ERR! gyp ERR! build error

npm ERR! gyp ERR! stack Error: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\MSBuild\15.0\Bin\MSBuild.exe failed with exit code: 1

npm ERR! gyp ERR! stack at ChildProcess.<anonymous> (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\node-gyp\lib\build.js:209:23)

npm ERR! gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (node:events:518:28)

npm ERR! gyp ERR! stack at ChildProcess._handle.onexit (node:internal/child_process:294:12)

npm ERR! gyp ERR! System Windows_NT 10.0.22631

npm ERR! gyp ERR! command "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\node_modules\\node-gyp\\bin\\node-gyp.js" "rebuild" "--release"

npm ERR! gyp ERR! cwd C:\Users\hdyoo\work\study\inflean-nodebird\vue-nodebird\ch1\front\node_modules\fibers

npm ERR! gyp ERR! node -v v20.11.0

npm ERR! gyp ERR! node-gyp -v v10.0.1

npm ERR! gyp ERR! not ok

npm ERR! node-gyp exited with code: 1

npm ERR! Please make sure you are using a supported platform and node version. If you

npm ERR! would like to compile fibers on this machine please make sure you have setup your

npm ERR! build environment--

npm ERR! Windows + OS X instructions here: https://github.com/nodejs/node-gyp

npm ERR! Ubuntu users please run: sudo apt-get install g++ build-essential

npm ERR! RHEL users please run: yum install gcc-c++ and yum groupinstall 'Development Tools'

npm ERR! Alpine users please run: sudo apk add python make g++

npm ERR! 'nodejs'��(��) ���� �Ǵ� �ܺ� ����, ������ �� �ִ� ���α׷�, �Ǵ�

npm ERR! ��ġ ������ �ƴմϴ�.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: C:\Users\hdyoo\AppData\Local\npm-cache\_logs\2024-02-04T02_32_30_422Z-debug-0.log

 

npm install --global windows-build-tool

한 번 입력해보세요. 노드 설치 시 필수 설치 항목을 체크 안 하고 설치하신 것 같습니다

해당 명령어 수행되지 않고 에러 나서 다시 전부 설치해도 동일합니다.

윈도우 10 인데요, 해당 이슈로 인해서 시작을 못하고 있어요.

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\MSBuild\15.0\Bin\MSBuild.exe

여기 경로에 파일이 있나요?

https://visualstudio.microsoft.com/ko/vs/older-downloads/#visual-studio-2017-and-other-products

 

없으면 이걸 설치하세요

github에 있는 소스 코드 수행하기 위한 환경(node, npm 버전 등등)을 자세히 알려주시면 다시 시도 해 보겠습니다. (단편적으로 하는 것은 끝나지 않을 것 같네요)

github 소스로 node v20.10 npm 10 버전대에서

package-lock.json 파일 지우고

npm i --force 하니 설치 제대로 되고 실행 제대로 됩니다.