• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

백엔드 API 호출 에러

24.02.01 20:33 작성 조회수 80

1

안녕하세요 선생님,
백엔드 API 호출시 아래와 같은 에러가 나는데 해결방법이 있을까요..?

터미널에서
lecture-vue-trello-server 에서 npm run dev 은 되는데

curl localhost:3000/health
(인터넷에서 찾은 명령어 포함)입력시 아래와 같이 뜹니다.

스크린샷 2024-02-01 오후 8.26.06.png

여기서 해결이 안 되어 문의드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

not found 메세지를 보니 요청에 문제가 잇는듯 합니다.

요청하신걸 보면 https를 사용하시거나 POST 요청을 한것 같은데요. 로컬에서는 프로토콜 생략해도 됩니다.

서버를 다시 띄우고 이렇게 사용해 보실래요?

--

서버 오류메세지가 제대로 동작하지 않는 것도 수정했습니다. 원래는 404 상태코드여야하는데 말이죠.

서버 코드를 다시 git pull 로 가져와서 실행해주세요.

 

 

김평호님의 프로필

김평호

질문자

2024.02.04

선생님, 감사합니다~,

아래와 같이 정상적으로 작동되는 것 확인했습니다~

스크린샷 2024-02-04 오전 8.10.19.png

오호 다행입니다.